Купить Земляника садовая клубника Украина Линоза Клери Вайбрант Джоли Сибилла Флоренс Летиция Гармония

Клубника



Клубника. Ранние сорта

Линоза (Linoza)

Линоза (Linoza) - самый ранний ремонтантный сорт высокопродуктивной итальянской селекции, отлично переносит засухи и зимние, температурные колебания. Ягода сладкая с тонко выраженным земляничным ароматом, насыщенного красно-оранжевого цвета с небольшим глянцем. Хорошо транспортируется. Хранится до 5 дней без потери своих вкусовых качеств. Вес ягоды более 20г.

Клери (Сlery)

Клери (Сlery) - сорт раннего срока созревания с прекрасным ароматом. Ягода ярко красного цвета однородная и крупная правильной формы, очень сладкая с плотной мякотью высоких эталонных вкусовых качеств. Масса плода 25-ЗОг. Сорт не нуждается в тщательном уходе, устойчив к заболеваниям листьев и корневой системы. Достаточно морозостойкий сорт и приспособлен к выращиванию на сложных почвах. Раскрывает свой потенциал под агроволокном и в теплицах.

Вайбрант (Vibrant)

Вайбрант (Vibrant) - сорт раннего срока созревания. Ягода крупного размера очень красивого насыщенного красного цвета. Имеет правильную коническую форму и прекрасный вкус. Урожайность высокая, в основном ягоды первого класса. Данный сорт склонен к повторному плодоношению. Устойчив к мучнистой росе и болезням корневой системы.

Джоли (Joly)

Джоли (Joly) – средне-ранний сорт, обладает высокой урожайностью. Длительный, но равномерный период сбора ягоды. По форме крупная правильная коническая, плотная, привлекательно красного цвета, не мельчает, Очень транспортабельна, не теряет вкус и цвет. Сорт устойчив к заболеваниям листа и корневой системы. Не требует высокой технологии, приспособлен для выращивания на истощённых и сложных почвах.

Клубника. Поздние сорта

Сибилла (Sibilla)

Сибилла (Sibilla) – поздний сорт клубники итальянской селекции. Ягода удлиненно-конической формы, крупная, красно-глянцевого окраса, ароматная и сочная. Вес ягоды 35г. Куст мощный, высокий. После сбора не теряет своих качеств даже при непродолжительном хранении. Хорошо транспортируется. Растение выносливое, устойчиво к замерзанию.

Флоренс (Florence)

Флоренс (Florence) - сорт позднего срока созревания, вторая половина июня. Ягода крупная, темно-красного окраса, конической формы. Благодаря своему неповторному сочному вкусу - непревзойдённый позднеспелый сорт. Очень транспортабельная, устойчива к заболеваниям к таким опасным как вертилициозное увядание. Растение необычайно производительно и можно выращивать по технологии «урожай через 60 дней».

Летиция (Laetitia)

Летиция (Laetitia) - сорт позднего срока созревания, примерно со второй декады июня, ягода крупная, конической формы с хорошей плотностью, транспортабельность высокая. Цвет насыщено - красный, приятный сладкий вкус. Очень не прихотлива в условия выращивания.

Гармония (Harmony)

Гармония (Harmony) - сорт короткого дня, позднего срока созревания. Очень устойчив к пятнистостям листьев. Обладает высокой урожайностью, ягода по размеру выровненная до конца сбора, транспортабельная, крупная, плотная, но при этом сочная нежный насыщенный земляничный вкус, плод блестящего красного цвета. Мощное растение, отзывчивое на подкормки и уход.

Мальвина (Malwina)

Мальвина (Malwina) - очень поздний сорт, цветет в конце мая, плодоносит третья декада июня. Ягода очень крупная более 6Ог, сладкая, темно - красного цвета. Куст мощный, не требователен в агроуходе, так же устойчив к болезням, химических обработок проводить не нужно, эко-ягода. Отзывчива на органические, и минеральные подкормки.

Клубника. Сорта нейтралы

Сан-Андреас (San Andreas)

Сан-Андреас (San Andreas) - ремонтантный ранний сорт. Ярко красно- оранжевого цвета, ягода правильной конической формы с закругленным концом среднего размера - 30г, вкус сладкий, хорошо выраженный земляничный аромат. Высокая транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Но очень требовательна к плодородию почвы, пригодна для выращивания в теплицах и в поле.

Ирма (Irma)

Ирма (Irma) - вкусная, крупная, транспортабельна, урожайная, нейтрального дня. Все самые лучшие качества объединены в этой клубнике. Можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Ягода крупная - 60г и более, начало плодоношения совпадает с среднеранними сортами одноразовыми. Очень и очень требовательна к питанию и плодородию почвы, а так же агро уходу. Устойчива к болезням и вредителям.

Мурано (Murano)

Мурано (Murano) - ранний ремонтантный сорт, высокопродуктивный, урожайный, ягода выровненная крупная, сладкая из сильным ароматом, плотная, но сочная. Транспортабельность и лежкость высокая. Сорт очень устойчив к болезням. Повышенная требовательность к технологиям выращивания, а особенно к питанию во время плодоношения. Один из лучших сортов нейтралов для открытого ну и конечно закрытого грунта.