Купить Земляника садовая клубника Украина Линоза Клери Вайбрант Джоли Сибилла Флоренс Летиция Гармония

Клубника



Клубника. Ранние сорта

Линоза (Linoza)

Линоза (Linoza) - самый ранний ремонтантный сорт высокопродуктивной итальянской селекции, отлично переносит засухи и зимние, температурные колебания. Ягода сладкая с тонко выраженным земляничным ароматом, насыщенного красно-оранжевого цвета с небольшим глянцем. Хорошо транспортируется. Хранится до 5 дней без потери своих вкусовых качеств. Вес ягоды более 20г.

Клери (Сlery)

Клери (Сlery) - сорт раннего срока созревания с прекрасным ароматом. Ягода ярко красного цвета однородная и крупная правильной формы, очень сладкая с плотной мякотью высоких эталонных вкусовых качеств. Масса плода 25-ЗОг. Сорт не нуждается в тщательном уходе, устойчив к заболеваниям листьев и корневой системы. Достаточно морозостойкий сорт и приспособлен к выращиванию на сложных почвах. Раскрывает свой потенциал под агроволокном и в теплицах.

Вайбрант (Vibrant)

Вайбрант (Vibrant) - сорт раннего срока созревания. Ягода крупного размера очень красивого насыщенного красного цвета. Имеет правильную коническую форму и прекрасный вкус. Урожайность высокая, в основном ягоды первого класса. Данный сорт склонен к повторному плодоношению. Устойчив к мучнистой росе и болезням корневой системы.

Джоли (Joly)

Джоли (Joly) – средне-ранний сорт, обладает высокой урожайностью. Длительный, но равномерный период сбора ягоды. По форме крупная правильная коническая, плотная, привлекательно красного цвета, не мельчает, Очень транспортабельна, не теряет вкус и цвет. Сорт устойчив к заболеваниям листа и корневой системы. Не требует высокой технологии, приспособлен для выращивания на истощённых и сложных почвах.

Клубника. Поздние сорта

Сибилла (Sibilla)

Сибилла (Sibilla) – поздний сорт клубники итальянской селекции. Ягода удлиненно-конической формы, крупная, красно-глянцевого окраса, ароматная и сочная. Вес ягоды 35г. Куст мощный, высокий. После сбора не теряет своих качеств даже при непродолжительном хранении. Хорошо транспортируется. Растение выносливое, устойчиво к замерзанию.

Флоренс (Florence)

Флоренс (Florence) - сорт позднего срока созревания, вторая половина июня. Ягода крупная, темно-красного окраса, конической формы. Благодаря своему неповторному сочному вкусу - непревзойдённый позднеспелый сорт. Очень транспортабельная, устойчива к заболеваниям к таким опасным как вертилициозное увядание. Растение необычайно производительно и можно выращивать по технологии «урожай через 60 дней».

Летиция (Laetitia)

Летиция (Laetitia) - сорт позднего срока созревания, примерно со второй декады июня, ягода крупная, конической формы с хорошей плотностью, транспортабельность высокая. Цвет насыщено - красный, приятный сладкий вкус. Очень не прихотлива в условия выращивания.

Мальвина (Malwina)

Мальвина (Malwina) - очень поздний сорт, цветет в конце мая, плодоносит третья декада июня. Ягода очень крупная более 6Ог, сладкая, темно - красного цвета. Куст мощный, не требователен в агроуходе, так же устойчив к болезням, химических обработок проводить не нужно, эко-ягода. Отзывчива на органические, и минеральные подкормки.

Клубника. Сорта нейтралы

Сан-Андреас (San Andreas)

Сан-Андреас (San Andreas) - ремонтантный ранний сорт. Ярко красно- оранжевого цвета, ягода правильной конической формы с закругленным концом среднего размера - 30г, вкус сладкий, хорошо выраженный земляничный аромат. Высокая транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Но очень требовательна к плодородию почвы, пригодна для выращивания в теплицах и в поле.

Ирма (Irma)

Ирма (Irma) - вкусная, крупная, транспортабельна, урожайная, нейтрального дня. Все самые лучшие качества объединены в этой клубнике. Можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Ягода крупная - 60г и более, начало плодоношения совпадает с среднеранними сортами одноразовыми. Очень и очень требовательна к питанию и плодородию почвы, а так же агро уходу. Устойчива к болезням и вредителям.

Мурано (Murano)

Мурано (Murano) - ранний ремонтантный сорт, высокопродуктивный, урожайный, ягода выровненная крупная, сладкая из сильным ароматом, плотная, но сочная. Транспортабельность и лежкость высокая. Сорт очень устойчив к болезням. Повышенная требовательность к технологиям выращивания, а особенно к питанию во время плодоношения. Один из лучших сортов нейтралов для открытого ну и конечно закрытого грунта.