Купить голубику Эллиот Нельсон Спартан Блюкроп Дюк Чандлер Украина Киев

Голубика



Голубика

Эллиот (Elliott)

Эллиот (Elliott) – поздний сорт. Очень крупная ягода, дружного срока созревания. В технической спелости вкус ягоды сладкий с небольшой терпинкой, а при полном созревании кисло-сладкий вкус. Цвет ягоды от бледно-голубого до нежно-синего с большим восковым налетом. После созревания хранится на кусте до 15 суток без осыпания. После сбора хранение 90 суток при t от 0° до +2°С и 90% влажности.

Нельсон (Nelson)

Нельсон (Nelson) – средне-поздний сорт. Довольно широко распространен в Европе. Имеет крупную плотную и одновременно сочную ягоду сладкого вкуса. Цвет от сине-голубого до пепельного. Убирается с куста в два приема. Дружное выровненное созревание. Ценится за высокие вкусовые и хозяйственные качества. Может храниться до 60 суток.

Спартан (Spartan)

Спартан (Spartan) – средне-ранний сорт. Светло-синяя крупная ягода, сладкая с незначительной кислинкой, нежная на вкус. При полном созревании хранится на кусте до 15 суток. Отличные транспортировочные качества.

Блюкроп (Bluecrop)

Блюкроп (Bluecrop) средний сорт голубики. Очень крупные, слегка сплющенные ягоды с сильным светло-синим налетом. Устойчив к болезням, переносит засуху и мороз. Подходит для выращивания любителями и профессионалами.

Дюк (Duke)

Дюк (Duke) ранний сорт голубики. Не слишком ветвистый куст, крупные и плотные ягоды. Морозоустойчив. Урожайность в среднем 7кг с куста.

Чандлер (Chandler)

Чандлер (Chandler) один из лучших сортов голубики, поздний. Мощный разветвленный куст с очень крупными ягодами до (до 2 см). Созревает от начала августа до середины сентября. Отличный вкус и высокая транпортабельность.